January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये बिना तेल के समोसे 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 1 कप मैदा, स्वादानुसार नमक, छोटी चम्मच चीनी,ड्राई एक्टिव यीस्ट, आवश्यकता अनुसार छोटी चम्मच तेल। दो उबले आलू माध्यम आकर के, मटर के दाने, छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, छोटी चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटा अदरक, बारीक कटा हरा धनियां, धनियां आधा छोटा चम्मच, जीरा और  गरम मसाला स्वादानुसार।

विधि : एक बर्तन में मैदा में नमक,शक्कर, ड्राई एक्टिव यीस्ट और थोड़ी सी तेल मिलकर गरम गुनगुने पानी के साथ आटा गूथ लें और २ घंटे के लिए ढककर कर रख लें, जिससे आटा खमीर युक्त हो जाए

आलू उबाल कर छिल ले एक कढाई गैस पर रखकर दो चम्मच तेल हल्का गरम कर ले तेल में जीरा, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, मटर, मूंगफल्ली और धनियां डाल कर भूरा होने तक हिलाएं फिर छिले आलू को इसमें डालकर अच्छे से मिश्रण बना लें ऊपर से गरम मसाला स्वादानुसार डाल  लें। अंत में हरा बारीक कटा धनिया मिलाकर कढाई गैस से उतार दे। अब मैदे के आटे की गोली बनाकर बेलन से पतला बेल ले और बीच से तिरछा काट कर समोसे की आकृति वाली कटोरी तैयार कर लें।

समोसे की आकृति वाली कटोरी में मसाला भरकर समोसे की पुडिया बनाए और हाथ में पानी लेकर अच्छे से बंद कर दें ताकि मसाला बहार ना निकले सारे समोसे को एक ट्रे में आधा घंटे के लिए  ढककर रख लें फिर ओवन को 180 डि. से पर सेट करके समोसे वाले ट्रे को ओवन के अंदर रख कर ओवन 10 मिनिट के लिये सैट कर दें थोड़ी देर में समोसा पक जाने पर समोसे  का रंग हल्का भूरा हो जाएगा उसके बाद समोसे को फिर से 5 मिनिट तक बेक करें  15 मिनिट बाद समोसे सुनहरे राग के हो जायेगे अब इस लज़ीज़ समोसे को सर्व करके मजे से खाएं।

Related Posts