बच्चों को लुभाये पोटॅटो-बिस्किट रोल से
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मोनॅको बिस्किट एक पैकेट, 1 कटोरी मैदा, 5 उबले आलू, 1 चम्मच जीरा पावडर, 3 हरी मिर्च व 1 टुकड़ा अदरक का पेस्ट, कटे काजू बादाम, आधा चम्मच चाट मसाला, अंदाजानुसार मेथी के पत्ते, आधा चम्मच अजवाइन, पाव चम्मच काली मिर्च पावडर, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल। गार्निशिंग के लिए- बारीक हरा धनिया, बारीक सेंव, टोमेटो सॉस।
विधि : आलू उबाल कर छील लें। उसमें नमक, जीरा मिलाकर अच्छी तरह मैश करें। एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके मेथी के पत्ते, मिर्च पेस्ट, अदरक और काजू-बादाम को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करें। इस मिश्रण में मसाले वाले आलू मिलाएँ।
अब मैदे का गाढ़ा घोल बना लें। इस घोल में नमक, अजवाइन, चाट मसाला और काली मिर्च मिक्स करें। मोनॅको बिस्किट को हल्के गीले हाथों से गीला करें। आलू के मिश्रण को पेड़े के आकार का बना कर एक बिस्किट में रखें और दूसरे बिस्किट को उसके ऊपर रखें। इस बिस्किट को मैदे के घोल में डीप कर हल्का ब्राउन होने तक तल ले। तैयार बिस्किट रोल सॉस और सेंव के साथ सर्व करें।
विधि : आलू उबाल कर छील लें। उसमें नमक, जीरा मिलाकर अच्छी तरह मैश करें। एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके मेथी के पत्ते, मिर्च पेस्ट, अदरक और काजू-बादाम को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करें। इस मिश्रण में मसाले वाले आलू मिलाएँ।
अब मैदे का गाढ़ा घोल बना लें। इस घोल में नमक, अजवाइन, चाट मसाला और काली मिर्च मिक्स करें। मोनॅको बिस्किट को हल्के गीले हाथों से गीला करें। आलू के मिश्रण को पेड़े के आकार का बना कर एक बिस्किट में रखें और दूसरे बिस्किट को उसके ऊपर रखें। इस बिस्किट को मैदे के घोल में डीप कर हल्का ब्राउन होने तक तल ले। तैयार बिस्किट रोल सॉस और सेंव के साथ सर्व करें।