कई रोग से बचाये टेस्टी बेक्ड बैंगन
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : एक बड़े साइज का भूर्ते वाला बैंगन, 1 कप उबले चावल, 1 चम्मच बटर, 2 चम्मच टमाटर कैचअप, पाव कप कसी चीज, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, स्वादानुसार नमक।
विधि : सबसे पहले बैंगन को धोकर पतली स्लाइसों में काट लें। इन पर नमक चुपड़कर आधा घंटा रखें फिर बेकिंग ट्रे में रखकर पाँच मिनट गर्म ओवन में बेक करें। अब काँच की आयताकार डिश में बैंगन की स्लाइसों को लेयर लगाएँ।
चावल में नमक, गर्म मसाला एवं टमाटर कैचअप, मिक्स करें, इन्हें बैंगन के ऊपर फैलाएँ। ऊपर से बटर एवं कसी चीज डालें। इसे गर्म ओवन में चीज पिघलने तक बेक करें। टेस्टी बेक्ड बैंगन कैसरोल को गर्मागर्म सर्व करें। बहुत स्वादिष्ट सी बैंगन की डिश तैयार है।
विधि : सबसे पहले बैंगन को धोकर पतली स्लाइसों में काट लें। इन पर नमक चुपड़कर आधा घंटा रखें फिर बेकिंग ट्रे में रखकर पाँच मिनट गर्म ओवन में बेक करें। अब काँच की आयताकार डिश में बैंगन की स्लाइसों को लेयर लगाएँ।
चावल में नमक, गर्म मसाला एवं टमाटर कैचअप, मिक्स करें, इन्हें बैंगन के ऊपर फैलाएँ। ऊपर से बटर एवं कसी चीज डालें। इसे गर्म ओवन में चीज पिघलने तक बेक करें। टेस्टी बेक्ड बैंगन कैसरोल को गर्मागर्म सर्व करें। बहुत स्वादिष्ट सी बैंगन की डिश तैयार है।