कुछ खास है दही चिली भिंडी फ्राई
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : प्याज – 1 कटी हुई, हल्दी पावडर – 1/2 चम्मच , टमाटर – 1/2 , राई – 1 चम्मच, तेल – 2 चम्मच , भिंडी – 1/2 किलो, सूखी लाल मिर्च – 2, मिर्च पावडर – 1/2 चम्मच, दही – 1 कप, नमक – स्वादअनुसार।
विधि : सबसे पहले भिंडी को धो लें और फिर पोछ लें. इसे 5 मिनट के लिये ऐसे ही रख दें जिससे यह सूख जाए। 5 मिनट बाद भिंडी को बडे़ बडे़ टुकड़ों में काटें और किनारे रख दें। एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें. फिर राई दाने और कटी प्याज डाल कर कुछ देर रुके। जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें मिर्च और हल्दी पावडर डाल कर फ्राई करें। इसके बाद पैन में कटे टमाटर डाल कर फ्राई करें। जब तेल थोड़ा अलग दिखाई देने लगे तब उसमें बड़े टुकड़ों में कटी भिंडी डालें. इसे अच्छी तरह से चलाएं और उसमें नमक छिड़कें। आंच को बिल्कुल धीमा कर दें और पैन को ढंक दें। जिससे भिंडी अच्छी तरह से पक जाए. थोड़ी देर में ढक्कन हटाएं और उसमें दही डाल कर इसे उबलने दें। इसके लिये केवल 2 मिनट रखें। जब सब्जी थोड़ी सूख जाए तब आंच को बंद कर दें. आपकी चिली दही भिंडी ड्राई तैयार है, इसे गरमा गरम सर्व करें।