February 22, 2025     Select Language
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स्वाद बदलना हो तो पकाये टमाटर की कढ़ी

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 6 लाल टमाटर, 2 टे.स्पून बेसन, 2-3 सहजन की फली, 2-3 भुने प्याज, टी स्पून अदरक का लच्छा, 2-3 हरी मिर्च। टी स्पून जीरा, 1/4 टी स्पून सरसों के दाने, चुटकी भर हींग, 1/4 टी स्पून मेथी के दाने, करी पत्ता, 1 टे.स्पून क्रीम, इंच का टुकड़ा दालचीनी, नमक, मिर्च स्वादानुसार, हरी धनिया कतरी हुई।

विधि : टमाटर को बड़े टुकड़ों में काटें। इन्हें पानी और दालचीनी डालकर उबाल लें मिक्सी में पीसे और छानकर रस निकाल लें। रस पतला ही रखें। इस रस में बेसन घोल लें। सहजन को 2 इंच के टुकड़ों में काटे और छीले। प्याज के टुकड़े काट लें। कड़ाही में तेल गरम करें। सरसों के दाने डालकर चटकाएं आंच धीमी करें। हींग, करी पत्ता, मेथी दाना और जीरा भी भून कर उसमें प्याज और सहजन की फली डालकर फ्राई कर लें। टमाटर-बेसन का मिश्रण डालकर उसमें स्वादानुसार नमक और मिर्च भी घोल लें। लगातार चलाते रहें। जब सहजन की फली मुलायम हो जाए और कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तब आंच से उतार लें। सर्विग बाउल में पलटें। ऊपर से क्रीम और हरी धनिया डालें और रोटी चावल किसी के साथ भी परोसें।

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