ऐसे बनाएंगे भिंडी तो तो मुँह बनाने वाले भी ऊँगली चाटेंगे
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम कटी हुई भिंडी, 2 टमाटर, 1 बड़ी प्याज, लहसुन की 5 कलियां, एक इंच छिला हुआ अदरक, आधा कप फ्रेश नारियल, आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल, 2 चम्मच नमक, एक चम्मच जीरा, आधा टीस्पून लाल मिर्च, आधा टीस्पून हल्दी,2 टेबलस्पून तेल।
विधि : प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और आधा कप नारियल को मिक्सी में दरदरा पीस लें। इसे एक बोल में निकाल लें। पैन में तेल डालें और गरम होने पर उसमें जीरा डाल दें। इसके बाद मसाले को भूनने के लिए पैन में डालें और उसमें अन्य मसाले व नमक ऐड कर दें। मसाले का कलर ब्राउन हो जाए तो उसमें कटी हुई भिंडी डाल दें और मिक्स करने के बाद प्लेट से ढक दें। सब्जी को सिजने दें, इस दौरान बीच-बीच में इसे मिक्स करते रहें ताकि भिंडी जल नहीं जाएं। 10 मिनट बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और फिर पांच मिनट तक इसे और पकने दें। सब्जी को चाहे तो धनिया डाल या यूं ही गरम-गरम सर्व करें।