July 1, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

गर्मी में जरूर ट्राई करे लजीज नमकीन यह पराठा 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : एक कटोरी सत्तू का आटा, लहसुन पेस्ट (दो छोटे चम्मच), 2 बारीक कटी हरी मिर्च, पाव चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा चम्मच अजवाइन, बारीक कतरा हुआ हरा धनिया, पाव टुकड़ा अदरक किसा हुआ, नींबू का रस एक चम्मच, नमक स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले सत्तू के आटे को एक परात में छान लें। अब इसमें लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, अदरक, नमक, अजवाइन, कटा धनिया तथा नींबू का रस डालें और इसे आटे की तरह गूंथ लें। थोड़ी देर ढंककर रखें। अब मिश्रण को अच्छ‍ीतरह मिला लें और अपनी पसंद के अनुसार पराठे बनाएं और तवे पर दोनों तरफ से तेल लगाकर कुरकुरे सेंक लें।

Related Posts