उंगलियां चाटने लगाएंगे जो ऐसे बनाएंगे पापड की सब्जी

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 6 चम्मच – घी, 1 चम्मच – धनिया, 4 चम्मच – अदरक ( पेस्ट ), 4 चम्मच – लहसुन ( पेस्ट ), 2 चम्मच – धनिया ( पाउडर ), 1/2 चम्मच – हल्दी ( पाउडर ), 1 चम्मच – कटा हुआ अदरक, 1 चम्मच – कटी हुई हरी मिर्च, 300 मिली – दही ( फेंटा हुआ ), 200 ग्राम – पापड तला, 2-3 – पापड ( टुकडों में तोडा हुआ ), नमक – स्वादानुसार, 2 चम्मच – धनिया पत्ती कटी हुई।
विधि : सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें लें फिर जीरा डाल के चटकाएं। अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और भुने। अब कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें और भूनें। कुछ देर भुनने के बाद इसमें दही मिलाकर और 2-3 मिनट तक भुने। अब इसमें पानी डालें और कुछ देर उबालें।
फिर इसमें पापड के टुकडे डालें और 5 मिनट तक उबालें। स्वादानुसार नमक डालें और यह याद रखे की पापड में पहले से ही नमक होता है। अब लास्ट में कटी हुई धनिया डालें और गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व कर दें।