भुला देगा हर मीठे का स्वाद आलू का हलवा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: आलू 4 उबले हुए, घी ½ कटोरी, चीनी ½ कटोरी, 2 छोटी इलाइची का पाउडर, 2 चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता।
विधि: आलूँ को कूकर में तीन चार सिटी लेकर उबाल ले। अब इन उबालें आलू को अच्छे से मेस कर ले। अब एक कढ़ाई में घी डाल कर उसे गरम करें। घी गरम हो जाने पर उसमें मेस किए आलू डाल दे। इन आलू को तब तक सेके जब तक यह हलके गुलाबी ना हो जाए।
अब इसमें चीनी मिलकर दुबारा भुने। अब स्वाद के लिए इलाइची पाउडर भी मिला दे। एक बार अच्छे से हिला कर गैस बंद कर दे। अब कटे हुए मेवे ऊपर से सजा कर सर्व करे।