तीखा है पसंद तो जरूर ट्राई करे हरी मिर्च का छुंदा
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 100 ग्राम हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच तेल, चुटकी भर हल्दी व हींग, थोड़ा-सा जीरा, नमक व एक नींबू।
विधि : हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धोकर रख लें। तत्पश्चात कडा़ही में तेल गरम कर उसमें मिर्च डाल दें और गैस की आंच धीमी करके उसे प्लेट से ढंक दें। दो मिनट बाद सभी मिर्च को पलट दें। पांच मिनट बाद गैस बंद कर दें।
तली मिर्च थोड़ी ठंडी होने के बाद उसका बचा तेल एक अलग कटोरी में निकाल दें। अब उसमें हींग, नमक व जीरा डालकर उसे बारीक पीस लें। ऊपर से नींबू निचोड़ कर सर्व करें।