July 2, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular स्वास्थ्य

बियर पीने के बाद भूलकर भी ना खाए यह फल

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

गर आपने बियर या अल्कोहल का सेवन किया है तो उसके तुरंत बाद अंगूर और संतरे जैसे फलों को भूलकर भी न खाएं. ऐसा करना आपकी सेहत के लिए काफी खतरनाक हो सकता है. दरअसल शराब पीने के बाद खट्टे फल से अमाशय में सीट्रिक एसिड अल्कोहल के साथ मिलकर खतरनाक गैस का निर्माण करते हैं.

ये गैस दिल और अमाशय दोनों के लिए जानलेवा साबित हो सकती है. इसलिए शराब के बाद खट्टे फलों का सेवन नहीं करना चाहिए. देर रात शराब पीने एवं खाना खाने वालों को भी खट्टे फल खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे एसिडिटी औऱ गैस की समस्या बढ़ जाती है.

अगर फल खाने हैं तो रात को सोने से एक घंटा पहले ही खा लें. खट्टे फल शराब के लिए बहुत खतरनाक होते हैं. सुबह जागने के तुरंत बाद भी खट्टे फल नहीं खाने चाहिए क्योंकि खाली पेट में सीट्रिक एसिड के जाते है अमाशय में जलन होने लगती है और फिर आपको सारे दिन एसिडिटी की समस्या का सामना करना पड़ सकता है.

Related Posts