जिंदगी में मिठास घोल देगी घर पर बनाया यह अनोखी मिठाई
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : परवल ( छिले और बीच से चीरा लगाए हुए ) – 250 ग्राम, मावा – 1 कप, शक्कर- 1 1/2 कप, हरी इलायची – 1/4 चम्मच, बादाम – 10, पिस्ता – 10 मिल्क
पावडर – 2 चम्मच, सोडा बाइकार्बोनेट- चुटकीभर, केसर – चुटकीभर।
विधि : सबसे पहले स्टफिंग बनाएंगे: इसके लिए खोए को एक पैन में रोस्ट करने के लिये रखें। फिर उसमें आधा कप शक्कर मिलाएं। एक दूसरे पैन में बची हुई शक्कर और एक कप शक्कर मिला के पतली चाशनी तैयार करे। अब खोए में हरी इलायची मिलाकर और अब इसे आंच से उतार कर इसमें बारीक कटे बादाम और पिस्ते मिलाएं। इसके बाद इसमें मिक्स पावडर मिलाएं और एक प्लाट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
परवलों को उबालने की तैयारी : इसके लिये एक गहरे पैन में पानी भर लें और उसमें सोडा बाइर्कोनेट मिलाएं। पानी उबलने के बाद इसमें परवल डालकर 2-3 मिनट तक पकाये अब परवलों को निकाल कर उसमें से पानी निकाल लें। फिर इन परवलों को एक तार वाली चाशनी में लगभग 1 घंटे तक ढंक कर रखें, जिससे वह पूरी तरह से मीठे हो जाएं। परवल का रंग बदलने के बाद परवल को निकालें। फिर उसमें खोए का मिश्रण भरें और ऊपर से केसर से सजाएं। इस मिठाई को आप फ्रिज में एक हफ्ते तक रख सकते है।