क्या आपने बनाया है पालक का टेस्टी ढोकला
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप बेसन, 2 गुच्छे पालक, 1/4 कप दही, 1 चम्मच ईनो, 2 चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच शक्कर, 3-4 कड़ी पत्ते, 1/2 चम्मच राई, तिल, 2-3 लाल सूखी मिर्च, नमक, हरी मिर्च, अदरक स्वादानुसार, तेल आवश्यकतानुसार।
विधि- पालक को अच्छे से धोकर काट लीजिए और फिर इसे पकाकर ठंडा कर लें। बाद में उसे अदरक औऱ हरी मिर्च के साथ मिक्सी में अच्छे से ग्राइंड कर लें। अब एक कटोरे में बेसन, पालक की पेस्ट, दही और तेल मिक्स करें। अगर घोल गाढ़ा है तो उसे पतला करने के लिए उसमें थोड़ा सा पानी मिला लें। अब इस मिश्रण में नमक, शक्कर और नींबू का रस मिलाएं। फिर घोल को 5 से 10 मिनट के लिए पड़ा रहने देें। बाद में उसमें इनो मिक्स कर लें। सांचे में तेल लगाकर घोल को भरें। 15- 20 मिनट तक तेज आंच पर पकाने के बाद गैस बंद कर दें। और ढोकले को ठंडा होने दें। आप इसे माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं।
अब छोटे पैन में राई, तिल, सूखी लाल मिर्च और कड़ी पत्ता डालकर अच्छे से भून लें। फिर गैस को धीमा कर उसमें ढोकला डालें। आपका पालक ढोकला तैयार है। इसे सजाने के लिए आप बारीक हरा धनिया डालें और हरी चटनी व सॉस के साथ सर्व करें।