February 22, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

क्या आपने टेस्ट किया कभी मीठा समोसा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 250 ग्राम मैदा, 200 ग्राम मावा (खोया), 50 ग्राम मिले-जुले मेवे कटे हुए, 1 टीस्पून छोटी इलायची पिसी हुई, 3 टेबलस्पून घी (मोयन के लिए), 200 मिली घी तलने के लिए, 200 ग्राम पिसी चीनी।

विधि : मैदे में घी पिघला कर मिलाएं. फिर हल्के गुनगुने पानी से नर्म गूथ लें। गीले और निचोड़े मलमल के कपड़े एक तऱफ ढक कर रखें। एक कड़ाही में 1 टीस्पून घी डालकर गर्म करें। फिर मेवे डालकर हल्का सुनहरा करें. अब खोया (मावा) डालकर धीमी आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भूनें. चीनी मिलाएं। फिर 1-2 मिनट तक चलाते हुए मिलाएं. आंच से उतारकर इलायची पाउडर मिलाएं। अब गूथे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर गोलाकार बेल लें. पूरी के बराबर बेल कर बीच से आधा काटकर मावा मिश्रण भरें और समोसे के समान अच्छी तरह सील करके मध्यम आंच पर सुनहरा कर लें। लो जी गरमागरम स्वीट समोसा तैयार है।

Related Posts