घर पर बनाये स्नैक्स की जान इमली की चटनी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 3- प्याला साफ़ की हुई इमली, आधा प्याला गुठली निकला हुआ खजूर, 3 प्याला गुड़, 2 प्याला पानी, आधा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च, आधा चम्मच जीरा पिसा हुआ, नमक स्वादानुसार, चुटकी भर गरम मसाला।
विधि: पानी में इमली और गुड को मिलाकर कुछ मिनट के लिए रख दें. अब इसे 7-8 मिनट तक उबाल लें। मिक्सी में पीस कर ज़रूरत हैं तो छान लें। अब इसमें लाल मिर्च और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें। एक बार उबालें और गरम मसाला मिला कर ठंडा कर लें। विशेष अवसरों पर खजूर के महीन टुकड़े और किशमिश मिलाए जा सकते हैं। दही बड़ों और भेलपूरी या सेव पूरी के लिए मज़ेदार चटनी है।