July 2, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

क्या आप ने कभी खाया है आलू का मुरब्बा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: 1 किलोग्राम मध्‍यम आकार के आलू, 2 किलोग्राम चीनी, 2 नींबुओं का रस, 6 ग्राम काली मिर्च, 2 ग्राम छोटी, इलायची, 10 ग्राम केसर, थोडा़ सा गुलाबजल ।

विधि: आलू को धोकर साफ करें और चाक़ू से एकसार छिलका उतार दें। फिर कांटे से गोदकर एक हल्‍का सा उबाल लगाएं। जब आलू ठंडे हो जाएं। तो आधा नींबू का रस डा़ल दें। चीनी की एक तार की चाशनी बनाएं। चाशनी बनाने पर आधा बचा नींबू का रस इसमें डा़ल दें साथ ही आलू भी चाशनी में डाल दें।

चाशनी में आलुओं के पक जाने की जांच उसमें सींक चुभोकर करें। पक जाने पर आंच बंद कर दें। छोटी इलायची, केसर व काली मिर्च को गुलाबजल में पीस कर सामग्री में डा़ल दें और ठडा़ होने पर शीशे के जार में भर दें। स्वादिष्ट आलू का मुरब्बा तैयार है।

Related Posts