January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

मानसून में जरूर खाये यह स्पेशल पुलाव

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: 1 प्याला चावल, 1 छोटी गड्डी पालक, हरा धनिया और मेथी, 1 बड़ा प्याज़ महीन कटा हुआ, 1 प्याला दही, 1 बड़ा चम्मच अदरक, लहसुन पिसा हुआ, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार, तीन बड़े चम्मच तेल, ज़ीरा, इलायची, लौंग और दालचीनी इच्छानुसार.

विधि: हरे पत्तों को साफ़ करें और बारीक काट लें. चावल को अच्छी तरह धोकर आधे घंटे तक पानी में भिगो कर रखें और नमक डाल कर उबाल लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें और ज़ीरा इलायची लौंग व दालचीनी का छौंक लगा कर प्याज डालें.

प्याज़ गुलाबी हो जाए तो लहसुन अदरक मिला कर हल्का भून लें. साग डालें, नमक मिलाएँ और गल जाने तक पकाएँ. साग गल जाए और पानी सूख जाए तो इसमें उबले हुए चावल मिलाएँ. ग्रीन पुलाब तैयार है।

Related Posts