हेल्दी और टेस्टी भी है दलिया और सेब का पॉरिज
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दलिया 1/4 कप ओट्स 3 चम्मच, पानी 1/2कप, दूध 1-1/4कप, सेब 1/2 कप बटर 1/2 चम्मच, शहद या ब्राउन शुगर स्वादअनुसार।
विधि : दलिया और सेब का पॉरिज बनाने के लिए पहले दलिए को साफ करें अौर एक घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें। बाद में इसे प्रेशर कुकर में डाल कर 3 से 4 सीटी लगवाएं। दलिया पकने के बाद इसे सॉस पैन में डाल लें। अब इसके ऊपर सेब को काट कर डाले और साथ ही दालचीनी पावडर और बटर को अच्छे से मिलाएं। मिलाने के बाद इसमें ओट्स और दूध डाल कर हल्का सा उबालें। जब यह पॉरिज सूख जाए तो उसमें और दूध मिला दें।
अब आपका दलिया और सेब का पॉरिज बन कर तैयार हो गया है और इसे बाउल में डाल को सबको परोसे।
विधि : दलिया और सेब का पॉरिज बनाने के लिए पहले दलिए को साफ करें अौर एक घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें। बाद में इसे प्रेशर कुकर में डाल कर 3 से 4 सीटी लगवाएं। दलिया पकने के बाद इसे सॉस पैन में डाल लें। अब इसके ऊपर सेब को काट कर डाले और साथ ही दालचीनी पावडर और बटर को अच्छे से मिलाएं। मिलाने के बाद इसमें ओट्स और दूध डाल कर हल्का सा उबालें। जब यह पॉरिज सूख जाए तो उसमें और दूध मिला दें।
अब आपका दलिया और सेब का पॉरिज बन कर तैयार हो गया है और इसे बाउल में डाल को सबको परोसे।