प्रेगनेंसी के दौरान सबसे बेस्ट ब्रेकफास्ट है कैबेज रवा उपमा
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दो कप भुना हुआ रवा, आधा चम्मच राई, थोड़ा सा जीरा, आधा-आधा चम्मच उरद और चना दाल, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता, आधा कप कटी हुई पत्ता गोभी, अदरक-लहसुन का पेस्ट थोड़ा सा, थोड़े से काजू, दो चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार
विधि : पैन में तेल गर्म कर राई और जीरा चटकाएं. इसमें करी पत्ता, उरद दाल, लाल मिर्च और चना दाल डाल कर भूनें. भुन जाने पर अदरक-लहसुन पेस्ट भी डाल दें. थोड़ी देर चलाएं. उसमें बारीक कटी हुई पत्ता गोभी डालकर भूनें. भुन जाने पर काजू डालकर मिश्रण को थोड़ा सा पानी डाल कर थाली से ढक दें. उबलने पर रवा डाल दें. नमक भी साथ में मिला दें. रेसिपी को हल्की आंच पर लगभग 15 मिनट पकाएं. उपमा तैयार है.