February 23, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

चटपटे खाने के शौक़ीन है तो बनाए मसाला रोटी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: आटा 2 कप, प्याज़ बारीक कटा हुआ 2 स्वास्थ्यवर्द्धक, ताज़े पुदीने के पत्ते बारीक कटा हुआ १ कप, नमक स्वादानुसार, हरी मिर्च कटा हुआ२, हींग 1/2 (आधा) छोटा चम्मच, अनारदाना सेक के कुटे हुए१ छोटा चम्मच, गरम मसाला पावडर १ छोटा चम्मच, ऑइल पकाने के लिये।

विधि: एक बाउल में आटा और नमक डालें, उसमें प्याज़, पुदिना, हरि मिर्चें, हिंग, सूखे अनारदाने, गरम मसाला पावडर और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सख्त लोई गूंद लें. लोई को गीले कपडे से ढक कर बीस से पच्चीस मिनट तक रखें। लोई के आठ समान हिस्से बनाकर उनके गोले बनाएँ। हर गोले को बेलकर मध्यम आकार की रोटियाँ बनाएँ। एक नॉन स्टिक तवा को गरम करें, उसपर एक रोटी रखें और आधे मिनट तक पकाएँ. पलटे, थोडा तेल लगाएँ, वापस पलटें। थोडा और तेल लगाएँ और पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरफ से समान सुनहरे हो जाए. इसी तरह और रोटियाँ पका लें. गरमागरम परोसें।

Related Posts