आज बनाए कुछ अलग जैसे चुकंदर का पुलाव
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चुकन्दर उबालकर, छीलकर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ 1, मकई के दाने उबले हुये 1/2(आधा) कप, बासमती चावल पकाया हुआ ३ कप, ऑइल 1 बड़ा चमचा, जीरा 1 छोटा चम्मच, राई 1 छोटा चम्मच, तेज पत्ते 4, सूखी लाल मिर्च 2-3, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पावडर 1/2(आधा) छोटा चम्मच, हल्दी का पावडर 1/2(आधा) छोटा चम्मच, कसा हुआ नारियल 1/2(आधा) कप।
विधि: एक गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। उसमें डालें जीरा, राई और तेज पत्ते और राई के फूटने तक भूनें. फिर डालें सूखी लाल मिर्च और 30 सेकेंड तक भूनें. अब डालें मकई के दाने और चुकंदर, मिलायें और 30 सेकेंड तक पकायें। फिर डालें नमक और अच्छे से मिलायें।
अब डालें इंडिया गेट बासमती चावल, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नारियल, मिलायें और धीमी आंच पर एक मिनट तक पकायें। ऊपर से थोड़ा पानी छिड़कें और मिलायें और आंच तेज़ करके एक मिनट तक पकायें. गरम-गरम परोसें।