September 28, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बना के तो देखे भिन्डी का रायता

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : भिंडी 250 ग्राम, ऑइल 2 बड़े चम्मच, नमक स्वादानुसार, Fresh scraped coconut 2 बड़ा चमचा, हरी मिर्च 1, अदरक 1 छोटा चम्मच, दही 1 1/2(डेड़ कप, तड़के के लिए, सूखी लाल मिर्च 2, नारियल का तेल 1 बड़ा चमचा, राई 1 छोटा चम्मच, कड़ी पत्ते 10-12।

विधि: एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें. भिन्डी के छोटे गोल तुकडे करके पैन में डालें, नमक डालकर और पूरी तरह पकने दें। फिर एक बाउल में डालें. नारियल, हरि मिर्च और अद्रक थोडे पानी के साथ बारीक पीसें। इसे एक दूसरे बाउल में डालें। इसमें दहि और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। तडके के लिये सूखि लाल मिर्चों को दरदरा काटें। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में नारियल का तेल गरम करें, उसमें राई, कढी पत्ते और लाल मिर्चें डालें. दहि के थोडा मिश्रण को एक सर्विंग बाउल में डालें. उसके उपर थोडी भिन्डी डालें। इन परतों को दोहराए जबतक सब दहि का मिश्रण और भिन्डी खत्म हो जाए। इनके उपर तडका डालें और तुरन्त परोसें।

Related Posts