कुछ सेहतमंद पर मजेदार सेवई की इडली
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप सेवई (वरमीसली), 1/2 कप सूजी (रवा), 1 कप दही, नमक स्वादानुसार, 2 टे.स्पून तेल, 1/4 टी स्पून राई, 1 टी स्पून उड़द की दाल, 10-12 करी पत्ते (बारीक कटे हुए), 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 1 इंच लम्बा टुकड़ा अदरक, (बारीक कटा), 3/4 छोटी चम्मच ईनो सॉल्ट।
दही को फेट कर सेवइयों में मिलाइए, यदि घोल गाढ़ा लग रहा हो तो 1-2 टेबल स्पून पानी डाल सकते हैं, अब सब को अच्छी तरह मिला दीजिए। छोटी कड़ाही में तेल डालिए और सरसों डालकर तड़कने दीजिए, फिर उड़द दाल डालिए और ब्राउन होने तक भून लीजिए, करी पत्ता, अदरक और हरी मिर्च भी डाल दीजिए। भुना हुआ मसाला और नमक डालकर सेवई दही के घोल में मिला दीजिए। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण को 15/ 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए।
कुकर में 2 गिलास पानी भरकर गर्म होने रख दीजिए। इडली स्टैन्ड के खांचों पर तेल लगाकर चिकना कर लीजिए। सेवई के घोल में ईनो साल्ट डालिए और चमचे से मिला दीजिए, (मिश्रण को चमचे से बहुत देर तक न चलाते रहिए), जैसे ही घोल में एयर बबल दिखाई देने लगे, घोल को चलाना बन्द कर दीजिए, मिश्रण को चमचे से भरकर इडली स्टैन्ड के खाचों में डालिए, मिश्रण से भरे खांचे इडली स्टैन्ड में अरेन्ज करके इडली स्टैन्ड को कुकर के पानी में भाप बनने पर, कुकर में रख कर ढक्कन बन्द कर दीजिए लेकिन ढक्कन पर सीटी मत लगाइए।
10 -11 मिनट के अन्दर इडली पक कर तैयार हो जाती हैं। गैस बन्द कर दीजिए। कुकर का ढक्कन खोलिए, खांचों को अलग करके रखिए।
इडली ठंडी होने पर चाकू की सहायता से इडली स्टैन्ड के खांचों से इडली निकालकर प्याले या प्लेट में लगाइए। सेवई इडली तैयार है।
गरमा गरम सेवई की इडली को मूंगफली की चटनी, नारियल की चटनी या चने की दाल की चटनी, किसी के साथ परोसिए और खाइए।