सोमवार को शिवजी को खुश करे मूंगफली की बर्फी चढ़ाकर
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मूंगफली 250 ग्राम, चीनी 250 ग्राम, घी 1 चम्मच, 3-4 इलाइची का पाउडर।
विधि: एक कढाई में मूंगफली भून ले. ठंडा होने पर मसल के मूंगफली का छिलका निकाल दे, मूंगफली को थोडा मोटा मोटा दरदरा पीस ले। एक कढाई में चीनी और करीब आधा कप पानी डाल का चाशनी बनाने के लिए रखे। डेढ़ तार की चाशनी बनाले. मूंगफली और इलायची पाउडर डाले और लगातार चलते हुए मिश्रण को सूखने दे. गैस बंद करदे। एक थाली में घी लगा के मिश्रण को फैला दे। ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट ले।