July 2, 2024     Select Language
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नींबू को इस तरह इस्तेमाल करने से नहीं होता है स्तन कैंसर

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कोलकाता टाइम्स : 

ध्ययनों से पता चला है कि फलों के सेवन से ब्रेस्‍ट कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। इसललिये अगर नींबू को फ्रिजर में रख कर फ्रीज़ यानी जमा दिया जाए तो उसके पेाषण छिलको से अलग नहीं होंगे। आपको करना सिर्फ इतना है कि नींबू को धो कर उसे सीधा फ्रीजर में रख दें। फिर आपको इसके छिलके को घिस कर सैलेड, आइसक्रीम, सूप, दाल, नूडल्‍स, सॉस या अन्‍य खाने की चीजों में प्रयोग कर सकते हैं।

नींबू, सिस्‍ट और ट्यूमर को दूर करने में भी मददगार होता है। इसमें एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं जो कि बैकटीरियल इंफेक्‍शन और फंगस का नाश करता है। इसे खाने से ब्‍लड प्रेशर हमेशा नियंत्रित रहेगा और पेट के कीड़े भी मरेंगे।

इसलिये आपको हमेशा पूरा नींबू यूज़ करना चाहिये और इनके छिलको को कभी नहीं फेंकना चाहिये. इसे फ्रिजर में रखें और जब प्रयोग करना हो तो आधे या एक घंटे पहले बाहर निकाल कर रख दें, जिससे यह मुलायम हो जाए और आराम से प्रयोग करने लायक बन जाए।

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