जानते हैं मैदा खाने से दुगना हो जाता है इस बीमारी का खतरा
कोलकाता टाइम्स :
गेहूं का परिष्कृत रूप मैदा कहलाता है. जिसमें फाइबर पूरी तरह से खत्म कर दिया जाता है और ब्लीज करने के बाद इसे सफेद रंग दिया जाता है. मैदा खाने से आपको कई बीमारियां हो सकती है उसमे से मधुमेह एक है.
मैदे से बनी कई चीजों का सेवन हम करते रहते हैं. हम सभी के किचन में मैदा होता है. मैदे से बनी चीजें खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं. इसलिए इससे समोसाए मठ्ठी व कई चीजे बनती हैं. लेकिन यही मैदा आपकी सेहत को धीरे.धीरे कमजोर कर सकता है. मैदा एक धीमा जहर है जिसके बारे में आपको पता होना चाहिए .
मैदा खाने से डायबिटीज (मधुमेह) बढ़ती है. यही नहीं जिन लोगों को डायबिटीज की समस्या नहीं भी होती है उन्हें मैदा खाने से यह बीमारी हो सकती है. मैदा शरीर में ब्लड शुगर के स्तर को बढ़ा देता है. जिसकी वजह से शरीर में इंसुलिन का बढ़ना रूक जाता है और इस वजह से इंसान मधुमेह की चपेट में आ जाते हैं.