लजीज़ दाल कबाब
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: मूंग दाल 100 ग्राम, उबले हुए आलू 50 ग्राम, कटा प्याज 25 ग्राम, चिली पाउडर आवश्यकतानुसार, गरम मसाला आधा छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच, अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच , चाट मसाला आधा छोटा चम्मच, धनिया पत्ता कटा हुआ दो चम्मच, नमक स्वादानुसार, ओलिव आयल 10 ml।
विधि: सबसे पहले आप 300 ग्राम मसूर की दाल को धोकर बतरन में 15 मिनट के लिए उबलने रख दें। जब दाल उबल कर पक जाए उसके बाद पानी अलग निकाल लें और दाल को मसल लें। एक बोल में उबली व मसली हुई दाल, हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, कटी अदरक, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स, गरम मसाला, कॉर्नफ्लार आदि को डालकर अच्छी तरह एकसार कर लें। अब इस तैयार मिश्रण के 16 बराबर-बराबर हिस्से कर चपटे कटलेट बना लें।इसके बाद एक पैन में तेल डालकर उसे गर्म करें अौर कटलेट को पकाने के लिए डाल दें। अब कटलेट को कुरकुरा व सुनहरा होने के लिए दोनों तरफ़ से सेकतो रहें।जब दोनों तरफ से पक जाए तो इनहे हरी धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।