भाई को खुश कर दीजिये घर बनाये केले की बर्फी खिलाकर
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 4 पके हुए केले, डेढ़ कप दूध, 2 कप चीनी, एक चम्मच घी, घिसा हुआ ताजा नारियल और अखरोट।
विधि : सबसे पहले केले को पीस लें। पैन में दूध डालकर तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद घी डालिए और तब तक चलाइए जब तक कि दोनों का मिश्रण भूरे रंग का न दिखने लगे। फिर चीनी, नारियल और अखरोट को डाल दीजिए और अच्छी तरह से मिलाइए। अब पैन को उतारकर मिश्रण को किसी प्लेट में डाल दीजिए। ठंडा होने के बाद मिश्रण जब थोड़ा ठोस हो जाए तो उसे अपने पंसद के आकार में काट लीजिए। फिर इस सर्व कीजिए।