घर पर ऐसे बनाये राइस पुडिंग
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दो कप बने हुए चावल, दो कप दूध, तीन चम्मच चीनी, चुटकीभर नमक, दालचीनी पावडर, इलायची पावडर, एक चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट, फेंटी हुई मलाई आवश्यक हो तो।
विधि : एक बड़े पैन में चावल, दूध, चीनी और नमक को मिला लें। इसे बिना ढंके तकरीबन 20 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते रहे जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद आंच पर से उतार लें और इसमें वनीला एसेंस डालकर चलाएं। गार्निश करने के लिए ऊपर से दालचीनी या इलायची पावडर छिड़ककर डेकोरेट करें। हल्का गुनगुना ही सर्व करें। आवश्यकता लगे तो ऊपर से क्रीम भी डाल सकते हैं। बस, तैयार है स्पेशल राइस पुडिंग।