July 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बारिश मजा लें स्टफ्ड चीले का

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 2 कटोरी बेसन, 1/4 कटोरी सूजी, 1/4 कटोरी छाछ, 1 टे.स्पून प्याज, अदरक, लहसुन का पेस्ट, चुटकी भर मीठा सोडा, 100 ग्राम पनीर छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ, 3 टमाटर छोटे टुकड़ों में कटे हुए, 1/2 कटोरी उबले हुए मटर के दाने, हरी धनिया कटी हुई, नमक व मिर्च स्वादानुसार।

विधि : बेसन, सूजी, छाछ, सोडा को अच्छी तरह मिला लें। पानी डालकर चीला बनाने के लिए घोल बनाएं। इसमें नमक, मिर्च व अदरक, लहसुन, प्याज का पेस्ट डालें। नॉन स्टिक पैन गर्म करें। जब वह तेज गर्म हो जाए तो उस पर पानी के छींटे मारें। साफ कपड़े से तवा साफ करके चीले का घोल फैलाएं। कलछी से उसे गोलाकार रूप दें और दोनों तरफ से पलट-पलट कर उसे अच्छी तरह सेंक लें।

गोल्डन ब्राउन रंग का होने पर उसे प्लेट में निकाल लें। पनीर, टमाटर, मटर में मिर्च नमक व धनिया पत्ती मिलाकर तैयार चीलों पर डालकर सावधानी से फोल्ड कर दें। गर्म-गर्म स्टफ्ड चीला धनिया-पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

Related Posts