मछली से बनी यह डिश आपको बना देगी तरोताजा
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: सुरमई/ किंग फिश 4, लेमनग्रास का डंठल तिरछे स्लाइस किये हुए 4 इन्च, 1 नींबू का रस, हरे प्याज़ पत्तियों समेत पतले स्लाइस किये हुए 4, सनड्राईड टोमाटो 4 बड़े चम्मच, अदरक पतले स्ट्रिप्स कटे हुए१ इन्च, नमक स्वादानुसार।
विधि: ऑवन को 180° सेल्सियस तक गरम करें. दो बट्टर पेपर वर्कटॉप पर फैलाएँ और उनके दो दो तुकडे करें। फिर उन तुकडों के चौकोन काटें और इन चौकोनों के गोल तुकडे काटें जिसमें आधे गोले दूसरे गोलों से ज़रा छोटे हों. मछली को नमक और नींबू का रस में मॅरिनेट करें। हर पार्सल के लिये पेपर के बड़े गोलों पर एक एक मछली के तुकडे रखें, उनपर हरे प्याज़ पत्तों के साथ, एक बड़ा चम्मच कटा सनड्राय्ड टॉमेटोज़, लेमनग्रास और अद्रक के स्ट्रिप्स रखें।
अब उन्हें पेपर के छोटे गोलों से ढक दें और दोनो पेपर के किनारों को चारों ओर से साथ में मोडें ताकि कहिं भी खुला नहिं रहे। अब इन पार्सलों को एक बेकिंग ट्रे पर रखें, ट्रे को गरम ऑवन में रख कर बारह से पन्द्राह मिनट तक बेक करें. गरम गरम परोसें।