May 19, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनायें स्वादिष्ट सोया साग आलू

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : सोया साग – 250 ग्राम, आलू – दो बड़े, सरसों का तेल – दो बड़े चम्मच, हींग – एक पिंच, जीरा – आधी छोटी चम्मच, हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई), लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम, नमक – स्वादानुसार।

विधि : सबसे पहले सोया के पत्तों को पानी में डुबोकर अच्छे से 2 बार धो लीजिए इसके बाद इसे छान कर पानी निकाल दें। अब सोया को पानी सूखने तक ऐसे ही रहने दें। इसी प्रकार आलू को भी छीलकर अच्छे से धो लें और इसे मध्यम आकार में काट कर रख लें। सोया के पत्तों से डंठल को हटाकर पत्तों को बारीक बारीक काट कर अलग कर लें।

कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करें। इसमें जीरा डाल कर कड़ाही में हींग, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालने के बाद इसमें कटे आलू डाल दीजिए। अब इन सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें। आलू में दो से तीन बड़े चम्मच पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें और अब इन्हें ढंककर तीन से चार मिनट तक पकने दें।
कड़ाही का ढ़क्कन हटाकर इसमें सोया साग, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें और अच्छे से चलाएं। अब इसमें दो से तीन बड़े चम्मच पानी डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकायें। अब आंच को बंद कर दें सोया आलू तैयार है। इसे पराठे या नान के साथ परोसें।

Related Posts