July 1, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बच्चों को खुश करे अंडा पराठा बनाकर 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : आटा – 1 कप, अंडे – 2, शि‍मला मि‍र्च – 1, टमाटर – 1, प्‍याज – 1, हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई), हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, देसी घी – पराठा सेकने के लिए, नमक – स्वादानुसार, पानी – आटा गूंदने के लिए।

विधि : सबसे पहले सामान्‍य पराठे के हिसाब से आटा गूंद कर करीब 15 मिनट तक के लिए रख दें। फिर हरी मिर्च, हरी धनिया, शिमला मिर्च, प्‍याज, टमाटर को बारीक-बारीक काट लें। इसके बाद अंडों को तोड़ लें और उनमें लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी लाल मिर्च, शिमला मिर्च, प्‍याज, टमाटर और नमक डालकर फेंट लें। जिससे कि ये चीजें अच्‍छे से आपस में मिक्‍स हो जाएं। इसके बाद गूंदे हुए आटे की लोई बनाएं व उसे थोड़ा सा बेलें। फिर उसमें तेल लगाकर उसे पराठे के आकार में बना लें। इसके बाद पराठे के दोनों ओर घी लगाकर हल्‍का लाल होने तक अच्‍छे से पकाएं। बीच-बीच में गैस थोड़ी धीमी कर लें। साथ ही उसे पलटते भी रहें। जिससे कि जलने न पाए। इसके जब पराठा पक जाए तब आंच हल्‍की धीमी कर दें। उसके बाद अंडे का वो पूरा मिश्रण पराठे पर डालें और पराठे को धीरे से पलट दें। इसके बाद जो मिश्रण पराठे के किनारे पर निकला है उसे भी चम्‍मच की मदद से उसी में अंदर की ओर करके चिपका दें। अब एक बार फिर उस पराठे को पकने के लिए छोड़ दें। जब पराठे के अंदर अंडे का घोल अच्‍छे से पक जाए तब पराठे को तवे से नीचे उतार लें। इसके दो टुकड़े करके इसमें काली मिर्च छिड़क सकते हैं। इसके बाद इसेनाश्‍ते में गरम-गरम चाय या फिर चटनी के साथ सर्व करें।

Related Posts