रेसिपी : शायद ही भुला पाये शाकाहारी कीमा
विधि : एक पैन में तेल गर्म करें, फिर सारे मसालों, काली इलायची और दालचीनी को उसमें डाल दें। मसाले हल्का भुन जायें तो कटी हुई प्याज़ भी मिला दें। प्याज को लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट मिला दें। थोड़ा भुन कर टमाटर और गरम मसाला पाउडर डाल दें। तेल के अलग होने तक पूरे मिश्रण को अच्छी तरह भूनें।
मसाला भुनने पर उबले हरे मटर को छोड़कर सभी सब्ज़ियों मिला दें। पानी और नमक भी डाल दें। इन को ढक कर तब तक पकने दें, जब तक सभी सब्ज़ियां अच्छी तरह से पक न जाएं। सब्जियां गल जायें तो कलछी से पीस कर उसका कीमा जैसा बना कर अच्छी तरह चला दें। इसे तब तक पकायें जब तक सारा पानी सूख कर सब्जियां लटपटी सी ना हो जायें।
अब इसे गैस से उतार कर कीमा को एक बड़े सर्विंग बोल में निकाल लें और उबली हरी मटर को डाल कर हल्के हाथ से हिलाएं। धनिया कि पत्तियों से सजा कर शाकाहारी कीमा को रोटियों, हल्की सिकी ब्रेड के साथ सर्व करें।