June 30, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

फिश खाने के है शौकीन तो एकबार जरूर बनाये इस तरह  

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल, 1 बारीक कटा प्याज, 2 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई, 1 कप भीगे हुए बासमती राइस, 1.5 कप वेजटेबल स्टॉक, 2 टेबलस्पून नींबू का रस, 100 ग्राम बारीक कटी फ्रेंच बीन्स, 100 ग्राम भीगी हुई लेंटिल (काली मसूर की दाल), 1.5 टीस्पून हल्दी, 1.5 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स, 250 ग्राम फिश पीसेज़, कुछ नींबू की स्लाइसेज़

विधि : सॉसपैन में ऑलिव ऑयल डालें। अब इसमें प्याज और लहसुन डालकर सॉते करें। अब इसमें चावल और वेजटेबल स्टॉक डालकर पकाएं। फिर बीन्स और लेंटिल डालकर दस मिनट पकाएं।
एक कटोरी में हल्दी, जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर में फिश की स्लाइस डालें। नॉनस्टिक पैन में हलका सा तेल डालकर इसमें फिश की स्लाइसेज़ को दोनों ओर से पलटते हुए सेंक लें। प्लेट में एक तरफ चावल और एक ओर फिश की टरमरिक स्लाइस रखकर ऊपर से नींबू की स्लाइसेज़ से गार्निश कर सर्व करें।

Related Posts