ठण्ड का मजा ले मैथी पराठा के संग
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : गेहूं का आटा – 1 कप, बेसन – 1/4 कप, लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच, अजवायन – 1/4 छोटी चम्म, अदरक – पिसा हुआ, स्वादनुसार, लहसुन – पिसा हुआ, स्वादनुसार, नमक – स्वादनुसार।
विधि - गेहूं के आटे में बेसन और बारीक कटी हुई मैथी डाल सभी मसाले मिलाएं और आटा गूंथ लें। आटा गूंथते समय इसमें जरा सा तेल भी डाल लें। अब इसकी लोईयां बनाकर पराठे बनाएं और तवे पर सेकें। दोनों तरफ हल्का सा सिकने पर तेल लगाएं और फिर से सेकें। सही तरीके से सिकने पर चटनी, अचार या सब्जी के साथ परोसें।