November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे ले मैथी का थेपला का मजा  

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : गेहूं का आटा – 1 कप, बेसन – 1/4 कप, मैथी – 1/2 कप, दही – 1/4 कप, तेल – 1/4 कप, धनियां – 1/2 चम्मच, नमक – स्वादनुसार, अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच, लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच।
विधि : गेहूं के आटे को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवायन, कटी हुई मैथी, दही, शकर और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। अब पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिए और इसे
कुछ समय के लिए ढंककर रख दीजिए।
अब हाथ पर थोड़ा-सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना  करें और लोई बनाकर इसे गोल आकार में पतला बेल लीजिए।
गरम तवे पर थोडा़ सा तेल डालकर फैलाएं और थेपला को तवे पर डाल दीजिए। जब यह थोड़ा सिक जाए तो पलट दीजिए और तेल लगाइए। अब थेपला को पलटकर दूसरी ओर भी तेल लगाएं। अब हल्की आंच पर इसे सेकें और सिके मैथी थेपला को गर्मागर्म परोसें।

Related Posts