July 2, 2024     Select Language
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अनार के छिलके खाये हैं कभी ! 

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कोलकाता टाइम्स :

फ्रूट हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।  फलों में विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक होते हैं। कोई फल खाता है तो कोई इनका जूस निकाल कर पीता है. फ्रूट के सेवन के बाद हम फलों के छिलके फेंक देते हैं और हम में बहुत से लोग यह नहीं महसूस करते कि फलों के छिलके भी स्वास्थ्य के लिए लाभदायक हो सकते हैं। आइये देखते हैं कि किस तरह से फलों के छिलके हमारे लिए लाभदायक होते हैं.

अनार के छिलके में न्यूट्रियंट्स और विटामिन्स बहुत अधिक मात्रा में पाए जाते हैं। ये कई  बीमारियों को रोकते हैं, गले की खराश से आराम दिलाते हैं और आपकी हड्डियों को मज़बूत बनाते हैं।

सेब के छिलके में फाइबर पाया जाता है जो कब्ज़ से आराम दिलाते है।

नीबू के छिलके का प्रयोग हमारी स्किन को ग्लो प्रदान करता है।  यह नेचुरल ब्लीच है। इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।

केले के छिलके को दांतों पर रगड़ने से दांत सफ़ेद हो जाते हैं।सन टेन होने पर इनके प्रयोग से झुलसी हुई त्वचा को बहुत राहत मिलती है।

संतरे के छिलके में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंटस होते हैं। इन छिलकों का फेसपैक आजकल काफी यूज़ होता है. इसके अलावा ये कब्ज़ में भी असरकारी है।

तरबूज के छिलके आपकी स्किन और बालों को हेल्दी और चमकीला बनाते हैं।

पपीते का छिलका भी आपकी स्किन के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

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