आम सब्जी से अलग हटकर बनाएं ‘गोभी कीमा’
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : फूलगोभी- 1, घी- 3 बड़े चम्मच, प्याज- 1 (बारीक कटा), अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, मटर- 1/2 कप, टमाटर- 1 (बारीक कटा), हल्दी- 1/4 चम्मच, काली मिर्च- 5-7, लौंग- 4-5, दालचीनी- 1 टुकड़ा, खड़ी धनिया- 1 चम्मच, तेजपत्ता- 1, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, धनिया कटी हुई- गार्निशिंग के लिए
विधि : कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में सारे खड़े मसाले, धनिया, जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, बड़ी इलायची डालकर धीमी आंच पर इन्हें भूनें और फिर इसका बारीक पाउडर बना लें।
गोभी को धोकर और साफ करके कद्दूकस कर लें।
अब कड़ाही में घी या गरम करें और उसमें गोभी को हल्की आंच पर सुनहरा होने तक भूनकर अलग रख दें।
एक बार फिर से कड़ाही में तेल डालें और उसमें कटे हुए प्याज और अदरक-लहसुन डालकर भूनें।थोड़ी देर बाद टमाटर डालें। इसके बाद इसमें हल्दी, भूना और पिसा हुआ मसाला और लाल मिर्च डाल दें। थोड़ी देर और भूनें और इसके बाद पानी मिलाएं और थोड़ी देर उबालें।
अब इसमें भूनी हुई गोभी, नमक और गरम मसाला मिलाकर ढक्कन बंद करके 8-10 मिनट तक पकाएं।
हरी धनिया से गार्निश कर गरमा-गरमा पराठे, रोटी या चावल के साथ सर्व करें।