October 1, 2024     Select Language
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शरीर को देना है भरपूर पोषण तो खाएं चिकपीस सलाद

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 1 कप काबुली चना भिगे हुए, 2 हरी प्याज कटी हुआ, 1/2 कप खीरा कटा हुआ, 1 टमाटर कटा हुआ, 1/2 चम्मच काली मिर्च, नमक स्वादअनुसार, और थोड़ी सी पालक बारीक कटी हुई इतनी सामग्री आपको एकत्रित करनी होगी।

विधि : सबसे पहले भिगे हुए काबुली चने को प्रेशर कुकर में पानी डाल कर पका लें। अब चने को छानकर एक बरतन में निकल लें। इसमें प्याज, खीरा, टमाटर और पालक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इस मिश्रण में काली मिर्च और नमक मिलाकर सर्व करें।  फिर कुछ दिन खाने के बाद आप इसके फायदे को महसूस कर पाएंगें।

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