July 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बहुत ही फायदेमंद होता है चीकू का हलवा

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 टेबलस्पून घी, 1 दर्जन चीकू छीलकर कद्दूकस कर लें, आधा कप दूध 150 ग्राम मावा, 1 टीस्पून इलायची पाउडर ,आधा टीस्पून जायफल पाउडर गार्निर्शिग के लिए बादाम पिस्ता कटे हुए।

विधि :चीकू हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गरम करें और उसमें किसे हुए चीकू डालकर 1-2 मिनट के लिए भूनें।फिर दूध और शक्कर मिलाकर पकाएं। अब इसमें मावा, इलायची पाउडर और जायफल पाउडर मिलाएं. चीकू हलवा तैयार हे। बादाम, पिस्ता के टुकडों से गार्निश करके सर्व करें।

Related Posts