इस बर्तन में रखी ये चीजें बन सकती हैं जहर, ना करें इनका सेवन
दरअसल इन बर्तन में कॉपर धातु होता है जो कई चीजों के साथ मिलकर रिएक्ट कर जाता है। इस प्रतिक्रिया की वजह से ऐसे बर्तन में रखा भोजन खाने से फूड प्वॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है। इस लेख के माध्यम से उन चीजों के बारे में जानते हैं जिन्हें तांबे के बर्तन में रखकर सेवन करने से आपकी तबियत खराब हो सकती है। ये चीजें शरीर के अंदर जाते ही लाभ पहुंचाने के बजाय जहर की तरह काम करने लगती हैं।1. दूध भूल से भी तांबे के बर्तन में दूध ना रखें। शायद ही आपको इस बात की जानकारी होगी कि तांबे के बर्तन में रखा हुआ दूध जहरीला हो जाता है। यदि आप इस दूध का सेवन करते हैं तो आपको फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है।
2. दही यूं तो दही के सेवन से शरीर को ढेरों फायदे मिलते हैं लेकिन तांबे के बर्तन में रखा दही जहर बन जाता है। तांबे और दही में मौजूद तत्व जब एकसाथ मिलते हैं तब रासायनिक प्रतिक्रिया होती है और इस वजह से फूड प्वॉइजनिंग की संभावना बढ़ जाती है।
3. अचार आप गलती से भी तांबे के बर्तन में अचार ना रखें। अचार में सिरका मौजूद होता है और इस बर्तन में रखने से वो मेटल के साथ प्रतिक्रिया करता है जिससे आपकी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है।
4. खट्टे फल आप तांबे के बर्तन में खट्टे फल रखने से बचें और उसमें रखे फलों का सेवन भी ना करें। इससे ना सिर्फ आपके पेट को तकलीफ होगी बल्कि आपको उल्टी, चक्कर और घबराहट भी महसूस हो सकती है।
5. नींबू का रस तांबे के बर्तन में नींबू का रस रखने की भूल ना करें। नींबू में पाया जाने वाला एसिड तांबे के साथ मिलकर प्रतिक्रिया करता है। इसका सेवन यदि आप करते हैं तो आप पेट दर्द और एसिडिटी की परेशानी से घिर सकते हैं।