लॉक डाउन में बच्चों को खुश कर देगा सेब की रबड़ी

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 750 mililitre फुल क्रीम मिल्क, piece कटा हुआ सेब, बड़ी चम्मच चीनी,मुट्ठीभर बारीक कटा हुआ बादाम, मुट्ठीभर बारीक कटा हुआ काजू, चुटकी भर हरी इलायची।
विधि : एक पैन लें और पैन में दूध डालें और इसे कुछ देर उबलने दें। जब दूध आधा रह जाए तो आंच धीमी कर दें। जब दूध आधा रह जाए तो इसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकने दें। अब इसमें चीनी डालें और थोड़ी देर पकाएं। फिर इसमें इलायची पाउडर मिलाएं और कटे हुए बादाम-काजू डालकर कम से कम 1 मिनट तक पकने दें। अब आपकी एप्पल रबड़ी तैयार है। इसे गर्म या ठंडा रूप में आप मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।