हर पराठे को कर देगा बेस्वाद बेसनी-प्याज का यह परांठा
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइस :
सामग्री : एक कटोरी बेसन, एक चम्मच हल्दी, आधा चम्मच दरदरा किया हुआ जीरा, एक प्याज बारीक कटा हुआ, स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, जरूरत भर तेल।
विधि : एक गहरे पैन में बेसन, हल्दी, जीरा और नमक डालकर एक साथ मिलाएं। इसके बाद कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
अब एक चम्मच तेल और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें। आटे से छोटी-छोटी गोलियां बनाकर परांठे के आकार में हल्का मोटा बेलें। एक फ्राइंग पैन को गर्म करें और हल्का सा तेल लगाएं। बेला हुआ परांठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा करें। चटनी या अचार के साथ गरमागरम सर्व करें।