November 23, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular स्वास्थ्य

बिस्किट सैंडविच नहीं स्वास्थ्य के दोस्त 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

जकल हर व्यक्ति बिस्किट और सैंडविच बड़े चाव से खाता है .पर क्या आप जानते है बिस्किट और सैंडविच जैसी खाने-पीने की चीजों में बेहद खतरनाक और स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाने वाले रोगाणु कम से कम छह महीनों तक जीवित रह सकते हैं. शोधकर्ताओं के अनुसार, खाद्य जनित रोगों की संख्या में बढ़ोतरी होने के कारण हाल ही में यह अध्ययन किया गया.

दूषित सूखे खाद्य पदार्थो से जुड़ी कई बीमारियों में बढ़ोतरी हो रही हैं,हमें इतने शुष्क वातावरण के खाद्य पदार्थो में सैल्मोनेला जैसे हानिकारक रोगाणु के बढ़ने की उम्मीद नहीं होती है.पर शोधकर्ताओं ने पाया कि कुकीज और क्रीम बिस्किट जैसे सूखे खाद्य पदार्थो में हानिकारक जीवाणु न केवल जीवित रह सकते हैं, बल्कि वे वहां कई महीने बिता सकते हैं.

शोधकर्ताओं के अनुसार कुकीज और क्रीम बिस्किट में भरावन (स्टफिंग) के लिए पनीर और पीनट बटर का इस्तेमाल भी किया जाता है उसमे बहुत समय तक रोगाणु जीवित रहने में सक्षम होते है.

Related Posts