July 4, 2024     Select Language
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अल्सर में न करे बेक किये हुए खाद्य पदार्थो का सेवन

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कोलकाता टाइम्स :

पेट का अल्सर कुछ ख़ास किस्म के छाले होते हैं जो आपके पाचन तंत्र की दीवारों पर एक झिल्ली बना लेते हैं.हालाँकि इसका इलाज है लेकिन इस दशा में पेट में भयानक दर्द और असहजता होती है.इसके अलावा अन्य बहुत सारे लक्षण जैसे सूजन, मिचली आना, एसिडिटी भी इस दशा को और तकलीफ दायक बना देते हैं.

इसलिए ज़रूरी है कि अपने खान-पान पर ध्यान रखा जाए जिससे दर्द ना बढ़े.

1-कैफीन के सेवन से आपके पेट में एसिड की मात्र बढती है.इस कारण पेट के अलसर के मरीज को कॉफ़ी से परहेज़ करना चाहिए ताकि आपके पेट में एसिड की मात्र ना बढ़े.साथ ही आपके स्वास्थ में जल्दी सुधार हो.

2-कई शोधों से यह पता चला है कि मसलेदार भोजन से अलसर बढ़ते हैं और स्थिति और खराब हो जाती है.छालों में जलन होती है.अतः मसालेदार भोजन से परहेज़ करें.

3-बेक किये हुए खाद्य पदार्थों में ट्रांस वसा की मात्रा बहुत होती है इस कारण यह पेट के एसिड को बढाता है. अल्सर में जलन होती है.अतः ऐसे पदार्थों से परहेज़ ज़रूरी है.

4-यह भी एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिससे अल्सर की स्थिति और बिगड़ सकती है.अतः अपने भोजन से सफ़ेद ब्रेड को पूरी तरह से हटा देना स्वास्थकर होता है.

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