एकबार जरूर खाये मजेदार ‘अखरोटी रोटला’

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 2 कप आटा, नमक- स्वादानुसार, 3/4 कप पानी, 3/4 कप बारीक कटे अखरोट, जरूरत भर घी
विधि : एक बड़े बाउल में आटा, नमक और पानी लेकर अच्छी तरह आटा गूंध लें। गूंधे हुए आटे को करीब 30 मिनट तक ढककर अलग रख दें। अब लोइयां लेकर बेलें। ध्यान रखें कि रोटी थोड़ी मोटी बेलनी है। इन रोटी पर अखरोट को दबाते हुए लगाएं। अब सभी रोटियों को एक-एक कर पराठे की तरह घी लगाते हुए सेंकते जाएं।
इन अखरोटी रोटला को हरी पत्तेदार सब्जी के साथ बनाकर लुत्फ उठाएं।
शेफ टिप्स: स्टफ्ड पराठे में भी ऊपर से अखरोट या अन्य नट्स दबाकर लगाए जा सकते हैं। इसके अलावा अखरोट के आटे से भी रोटियां और पराठे बनाकर जायके को बढ़ाया जा सकता है।