बच्चों से लेकर बड़ों तक लुभाएगा ‘आलू के यह खास रेसिपी

विधि : आलुओं को प्रेशरकुकर में तीन सीटी आने तक उबालें। उबले हुए आलुओं को छीलकर मसल लें।
एक नॉनस्टिक फ्राइंगपैन में तेल गर्म करें। फिर आंच बंद करके तेल ठंडा करें। सूखी लाल मिर्च को सूखे धनिया के साथ मिलाकर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें।
अब दोबारा आंच जलाएं और गरम तेल में राई डालकर उसे चटकने दें। फिर उसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें। बारीक कटी हरी मिर्च-लहसुन डालकर एक मिनट तक पकाएं। इस मसाले में हल्दी, धनिया, जीरा और लाल मिर्च पाउडर, आलू, नमक और अमचूर मिलाकर दो मिनट तक भूने। अब गरमागरम आलू का भुरता तैयार है। इसे दाल-चावल या खिचड़ी के साथ सर्व करें।