डायबिटिज मरीजों के लिए अमृत है इसका फूल
क्या है पनीर का फूल? पनीर का फूल सोलानसेआए परिवार का एक फूल है जोकि मुख्यतः भारत, पाकिस्तान और अफगानिस्तान के कुछ इलाकों में पाया जाते हैं, और कई आयुर्वेदिक दवाइयों में इसका इस्तेमाल किया जाता है। वैसे इसका स्वाद और सुगंध दोनों ही कड़वाहट से भरी होती है शायद इसलिए ये डायबिटीज को नियंत्रित करने का काम करती है।
अस्थमा भी भगाए पनीर के फूल में शामक और मूत्रवर्धक गुण होते हैं। डायबिटीज के अलावा ये अनिंद्रा, घबराहट और अस्थमा से लड़ने में सहायक होता है।
कैसे रोकता है डायबिटीज को विशेषज्ञों की मानें तो ये फूल शरीर में इंसुलिन के बेहतर उपयोग के लिए पेनक्रियाज (अग्न्याशय) के बीटा सेल को हील करने का काम करता है। अगर कम मात्रा में ही सही पर इसे रोज लिया जाए तो ये इंसुलिन को संतुलित रखा जाता है।
बेहतर रिजल्ट के लिए हालांकि अगर आप इसका सेवन शुरु कर रहे हैं तो बेहतर रिजल्ट के लिए आपको कुछ बातों का ध्यान रखना होगा। बिस्किट, मिठाईयों और प्रोसेस्ड फूड्स से जैसे आहार से किनारा करना होगा। इसके साथ एक्सरसाइज करके और संतुलित आहार लेकर आप इस औषधी का बेहतर लाभ उठा सकते है।
कैसे करे इसे उपयोग ? इसका इस्तेमाल करना बहुत ही आसान है। रोज रात सोने से पहले 10 से 12 फूल एक कांच के गिलास में डालकर पूरी रात के लिए छोड़ दे। फिर सुबह खाली पेट इस पानी को छानकर पी जाएं। संतुलित आहार और पनीर के फूल की मदद से हम निश्चित तौर पर इंसुलिन लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं। ये आपको आसानी से किसी भी किराने के दुकान, मेडिकल स्टोर या ऑनलाइन मिल जाता है।