आलू से नाता जोड़िये वजन से तोड़िये तोड़िये
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कोलकाता टाइम्स :
जब भी वजन कम करने की बात आती है तो आप सबसे पहले अपनी प्लेट से आलू को ही अल्विदा कहते हैं। पर अब आपको ऐसा करने की कोई जरूरत नहीं पडेगी क्योंकि एक रिसर्च में यह बात सामने आई है की अगर आप आलू को ठीक प्रकार से पका कर बनाएं और खाएं तो यह आपके वजन को बढने से खुद रोकेगा। जी हां, ऐसा मानना है ब्रिट बर्टन फ्रीमैन का जिन्होनें अपने किए गए शोध में ये बातें कहीं हैं। आप आलू को सही तरीके से पकाइऐ और फिर देखिए की यह आपके वेट लॉस प्रोग्राम में कैसे मदद करेता है।
शोधकर्त्ताओं ने यह शोध कुल 86 ओवर वेट पुरुषों और महिलाओं पर किया। इन लोगों को 12 हफ्तों तक भोजन में आलू खिला कर निरीक्षण में रखा गया। यह उनके ग्लाईसिमिक इन्डेक्स यानी जी आई को नापने के लिए किया गया था। जी आई खून में शुगर लेवल पर कार्बोहाइड्रेट के प्रभाव को नापने के लिए लिया जाता है। लोगों को तीन ग्रुपों में बांट दिया गया जिनकों पूरे एक हफ्ते के लिए खानें में आलू परोसा गया। एक हफ्ते बाद पाया गया की तीनों ग्रुप के लोगों का वज़न घट गया।